На фотографии изображены 'овдовевшие' пингвины, утешающие друг друга?

Изображение через Даниэль Пицш / Creative Commons

Требовать

На фотографии показаны два «овдовевших» пингвина, которые утешают друг друга, глядя на огни города в Мельбурне, Австралия.

Рейтинг

Смесь Смесь Об этом рейтинге Что правда

Фотография была сделана фотографом Тобиасом Баумгаертнером в начале 2019 года и была подлинной.

Что не определено

Отношения между двумя пингвинами и их эмоциональное состояние на фотографии остаются неясными. Предположение, что две птицы «овдовели», было основано на предположениях.



Источник

В середине декабря 2020 года в Интернете была распространена отмеченная наградами фотография, на которой изображены два «овдовевших» сказочных пингвина, утешающих друг друга, пока дуэт романтически смотрел на огни города Мельбурна, Австралия.

Фотография, сделанная Тобиасом Баумгаертнером, была названа победителем конкурса сообщества. Премия Ocean Photography Awards 2020 для Океанографический журнал а также сделал заголовки после получения награды. Но действительно ли два пингвина овдовели и утешали друг друга? Это еще предстоит выяснить.

«Изначально я намеревался сделать снимок, показывающий давление, которое человеческое развитие может оказать на популяции диких животных», сказал Баумгаертнер, который добавил, что два сказочных пингвина были окружены сотнями других на своей каменистой территории недалеко от Сент-Кильды. «Этот образ намного больше. Он передает единство и любовь ».

Фотография была сделана в начале 2019 года и общий в Instagram, 25 марта 2020 г. В оригинальной подписи Баумгаертнер отметил, что часами наблюдал за двумя пингвинами «плавниками во плавниках», когда к нему подошел доброволец, заявив, что белый пингвин был «пожилой женщиной, потерявшей партнера. и, по-видимому, то же самое сделал и младший мужчина », изображенный на левой стороне.

«С тех пор они регулярно встречаются, утешая друг друга и часами стоят вместе, наблюдая за танцующими огнями близлежащего города», - написал Баумгаертнер.

Но за месяцы, прошедшие с момента публикации фотографии в социальных сетях, фотограф сказал, что научное сообщество сообщило ему, что антропоморфизирующие животные могут иметь негативное влияние, особенно на тех, кто живет в непосредственной близости от городских районов.

«Раньше я делился этими изображениями с пингвинами, чтобы распространять любовь, потому что, как я полагал, это то, что сейчас больше всего нужно миру», - написал Баумгаертнер в своем сообщении от 24 апреля. Пост в инстаграм . «Это никогда не предназначалось для того, чтобы быть научно точным, поскольку оно было явно романтизировано, добавляя мои личные чувства отделенности от того, без которого я не могу жить, и тоску по нему».

Сноупс поговорил с Викки Макклоски, биологом и куратором аквариума Стейнхарт Калифорнийской академии наук, который сказал, что на кадрах выше показаны прихорашивание и вокализация, которые являются типичными для связанной пары. Она добавила, что вполне возможно, что если обе птицы потеряли своих партнеров, они могли снова спариться друг с другом.

Большинство самцов и самок пингвинов образуют пары на всю жизнь, и пары разделяют обязанности по инкубации и выращиванию птенцов. Но утверждать, что пара «моногамна», неверно.

«Хотя пингвины - это колониальные птицы, которые, как правило, образуют прочные парные узы, в колонии всегда происходят« махинации ». Причина, по которой птицы в конечном итоге «спариваются», заключается в том, что инкубация яйца и кормление цыплят - это работа двух птиц », - объяснил Макклоски.

«Как и у человеческих партнеров, если все идет хорошо - владение территорией, производство оплодотворенных яиц, успешное выращивание потомства - пара останется вместе. Иногда они «расстаются», иногда «обманывают», иногда один умирает - все это не означает, что они не найдут другого партнера ».

Маленькие синие или сказочные пингвины названы так из-за своего миниатюрного размера. Сказочные пингвины, характеризующиеся ярко-синей окраской, являются самыми маленькими из всех пингвинов. Их научное название Eudyptula означает «хороший маленький ныряльщик», согласно Аквариум Тихого океана . Голубые птицы не мигрируют, а проводят всю свою жизнь на своих австралийских, тасманских и новозеландских землях, добывая пищу на мелководных прибрежных водах.

Хотя маленькие водные птицы живут рядом с большими популяциями людей, они считаются разновидностью наименьшие опасения с размером глобальной популяции около 500 000 размножающихся взрослых особей. В целом вид считается стабильным, но популяции варьируются в зависимости от региона, в котором они расположены. По большому счету, самая большая угроза сказочным пингвинам - это изменение климата и нарушения человека.

Интересные статьи